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めかじきのサルティンボッカ



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ワインの季節(ボジョレー解禁の季節)になると思い出したように作るサルティンボッカ
本来は豚肉をハーブと生ハムで巻くようですが、好きなものを巻いています。

今日は、メカジキの切り落とし、
切り落としなのでリーズナブルですが形は様々です。
ハーブは、いつもはバジルや大葉を使いますが、今日は
とっても香りがいいので、GABANのイタリアンパセリを使いました。
生ハムの塩分があるので、調味料はなし!
3ステップでカンタンですよ。

☆材料 2人分
メカジキ 200グラムぐらい
生ハム 8枚くらい
イタリアンパセリ 適量
小麦粉 適量
バター 10グラム
オリーブオイル おおさじ1

☆作り方
①メカジキは洗って、水分を切ったら、イタリアンパセリを両面につけます。
②①を生ハムで巻いて、丁寧に小麦粉をつけます。
③フライパンにバターとオリーブオイルをいれて、バターが溶けたら、ハムの巻き終わりを下にしていれます。
両面に焼き目がついて、抑えるとしっかり硬くなっていれば出来上がりです。
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