FC2ブログ
avatar image

チーズフリット


おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索

チーズのフライ
大好きなのですが、今日はフリットにしてみました。
溶けにくいプロセスチーズを使いました。
IMG_5569_20171117.jpg

☆1~2人分
キャンディータイプのチーズ 10個
てんぷら粉 大匙2
炭酸水 大匙2
イタリアンパセリ 小さじ1/②
ブルーベリージャム(あれば)少し
バルサミコ 少し(あれば)

☆作り方
①てんぷら粉にイタリアンパセリを入れて、炭酸水でときます
②180度くらい、衣を落としたらすぐに上がってくるくらいの温度の油に、衣をつけたチーズを入れます。
③衣に火がとおればOKなので、チーズが溶けないうちに引き上げます
④ジャムに少しバルサミコを混ぜたものをつけていただきます。蜂蜜でもおいしいですよ。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback