FC2ブログ
avatar image

洋ナシとクリームチーズのディップ



IMG_5552_20171117.jpg
おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索

秋の夜の楽しみです。
洋ナシをみじん切りにしてクリームチーズと胡桃を一緒に混ぜてペーストにしました。
これだけで充分に酔いそうです。笑

☆材料①~2人分
洋ナシ 1個
酒粕 大匙1
クリームチーズ 30グラム
塩 少々
イタリアンパセリ 少々
くるみ 5粒くらい

①皮を剥いた洋ナシをみじん切りにします。くるみもみじん切りにします
②レンジで、クリームチーズと酒粕は 20秒ほど温めてやわらかくします。
③洋ナシとくるみ、②を混ぜます。味を見て必要なら塩を足してください。
④出来上がったらイタリアンパセリをふっていただきます
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback