

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープに餃子をちょいたし
上の写真はキムチもちょいたし
下の写真は、チーズをのせて、餃子グラタンスープにしました。
どちらも美味しいです。
いずれも餃子は焼いてからいれたので香ばしさもばっちりです。
★餃子キムチスープ 1人分
餃子 3個
スパイシーねぎ塩スープ 一袋
キムチ 少々
お湯 180cc
①餃子はゆでるか焼くなど加熱調理をしておきます。
②スープカップにスパイシーねぎ塩を入れて、お湯を注ぎ、餃子とキムチを入れて出来上がり。
★餃子グラタンスープ 1人分
餃子 3個
わかめスープ 1袋
スライスチーズ(とろけるもの) 1枚
お湯 180cc
①餃子はゆでるか焼くなど加熱調理をしておきます。
②スープ皿にわかめスープを入れ、お湯を注ぎ、餃子をいれ、上にチーズを乗せます
③オーブントースターで4~5分加熱して焼き目がつけば出来上がりです。

スポンサーサイト
Comment