
オイスターソースの料理レシピ

シュウマイのグラタン風です。
調理時間は約1分、後はオーブン任せです。
オイスターソースとマヨネーズを混ぜたソースを塗って、チーズをのせて焼きました。
いつもと一味違うシュウマイ、いかがですか?
ソースは控えめにしたのですが、たっぷりのほうが好みかな?
☆材料 2~4人分
シュウマイ(冷凍でもチルドでもOK) 12個
スライスチーズ 4枚
オイスターソース 大匙1
マヨネーズ 大匙1
乾燥パセリ 少々(なくてもOK)
☆作り方
①シュウマイは、冷凍なら2分ほどレンジで過熱して解凍しておきます。チルドなら1分ほど温めておくほうがおいしく出来上がります。
②オイスターソースとマヨネーズを混ぜます。
③耐熱皿にシュウマイを乗せて、②のソースを塗って、スライスチーズをちぎって満遍なく乗せます。


④オーブンまたはオーブントースターで5~7分、チーズに焦げ目がついたら出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment