

実家からたくさん栗を送ってきたので、
栗ご飯と甘露煮を作ってご返送。送ることに頭がいっぱいで、写メを取り忘れました。
我が家に残った栗ご飯も甘露煮も少し栗が崩れているので、写メは取らず。
崩れた甘露煮の栗でラテにしてみました。
甘露煮の栗をホイップしたミルクの上に乗せましたが、カメラを構える間にどんどん沈んじゃって。。。。
でも美味しかったです。
写真はホイップクリームでリベンジしました。
☆1人分
インスタントコーヒー 1人分
甘露煮の蜜 大匙1~2
お湯または牛乳 150CC
甘露煮の栗 1個分
ホイップクリーム 適量
☆作り方
①インスタントコーヒーをお湯または温めた牛乳でとき、甘露煮の蜜で甘味をつける
②栗はみじん切りにする
③①のコーヒーの上にホイップをのせて、栗を散らします。
なんとなく、秋の夜、満喫しました

スポンサーサイト
Comment