変わり天ぷら2種


IMG_5461_20171106.jpg

冷蔵庫にあったもので変わり天ぷらを2種作りました。
味噌にんにくとアボカドの天ぷらです。

■材料(2~3人分)

味噌にんにく...10個くらい
アボカド...1個
てんぷら粉...1/2カップ
水...1/2カップ
米油...適量

①にんにくはたくさん買った時にお味噌につけておきました。(漬物コーナーで売っている味噌にんにくで作れます)
IMG_5445_20171106.jpg

②てんぷら粉を水でときます。なべ底に1センチから1.5センチ米油を入れておきます。
③アボカドは1センチくらいにスライスしておきます。味噌にんにくとアボカドに衣をつけてあげます。衣がかりっとすればOKです。
アボカドの天ぷらは、塩とスダチちで頂きました。
IMG_5462_20171106.jpg
IMG_5456_20171106.jpg
スポンサーサイト