糸南京のすき焼き風



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キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ でちょっと濃い目に味付けをして、
すき焼き風に、卵をつけていただきました。
切り落としのリーズナブルなお肉も美味しくいただけます。
糸南京はまるで、糸こんにゃくのようにも見え、しっかり美味しい肉汁も吸い込んで美味しいですよ。

たくさん作って、翌日のランチに、少しアレンジしていただくのが★ANNA★流
卵で閉じて、すき焼き風丼にしました。
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食べる時にはすっかり卵に火が入っていましたが、写真では半熟になっています。
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★材料 2~3人分
糸南京 1/3~1/2個
シメジやきのこ 適量
切り落とし牛肉 200グラム
キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 大匙2
お酒 大匙1
砂糖 大匙1
卵 人数分

★作り方
①糸南京は3センチくらいの輪切りにして10~15分ゆで、中をほ具したら荒熱を取っておきます。
②フライパンに牛脂をひき、砂糖を散らばめます。
③砂糖がジュワットしてきたら、肉を入れて炒めます。
④きのこ類をいれて炒め、肉ときのこに火がとおったら、①の糸南京をいれ、お酒、極みつゆを入れて全体をよく混ぜます。味が染み込めば出来上がりです。
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