ニンジンとりんごのクミンラペ

IMG_5444_20171106.jpg
IMG_5442_20171106.jpg
調理から保存まで!
ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグを使って、ニンジンとりんごのラペを作りました。
クミンパウダーもいれて、ちょっとスパイシーで甘いラペです。
味付けは愛してやまない、マコーミックのフレンチドレッシングです。

☆材料 3~4人分
にんじん 1本
りんご 1個
クミンパウダー 小さじ1/2
マコーミックフレンチドレッシング 大匙3~4

☆作り方
①ニンジンとりんごはスライスして千切りにして、新鮮保存バッグに入れます。
IMG_5416_20171105.jpg
②クミンパウダーとフレンチドレッシングを入れて、ふんわり封をして、シャカシャカ振りながら混ぜます。
IMG_5419_20171105.jpg
激しくやるとりんごが壊れますのでご注意ください。
③新鮮保存バッグの空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間くらい休めたら出来上がり。
食べる分だけ取り出していただきます。

数日大丈夫です。
スポンサーサイト