なすとセロリのキーマカレー(隠し味はオイスターソース)



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オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ


カレーにセロリをあわせるのが好きです。
なすとセロリとトマトをみじん切りにしてひき肉と一緒にキーマカレーにしました。
隠し味はオイスターソース。
深みのあるカレーソースになりました。

★材料3皿分
ひき肉(合びき) 200グラム
なす(大) 1個
セロリ 1/2本
トマト 1個
おろしにんにく(チューブ) 少々
おろししょうが(チューブ)少々
カレールー 2皿分
オイスターソース 大匙1~2

★作り方
①なすとセロリとトマトは全部みじん切りにします。
②フライパンに大匙1のオイルを入れ、にんにくと生姜をいれ、ひき肉をいれていためます。
肉の旨みを出すために、ほんの一つまみの塩をいれていためます。
③あらかた火がとおったらナスを入れて炒め、少し置いてセロリをいれていためます。
④ナスに火がとおったら、トマトを入れて、カレールー(固形の場合はみじん切りにしておく)をいれてよく混ぜ、ルーをとかします。
⑤オイスターソースを大匙1いれて味を見て、薄いようなら、もう少し足します。味を整えれば出来上がりです。

お好みですが、目玉焼きを添えていただきます。

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