梨と柿の白和え



IMG_5342_20171022.jpg

見た目、ヨーグルト和えみたいですね。
近くの居酒屋さんで見たメニューを私流にアレンジです。

キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ を使った合えるだけカンタン白和えです。
水きり無しの3ステップ、あっという間にできちゃいます。

★材料 3~4人分
柿 小2個
梨 1/2個
豆腐 150グラム1丁(3つのパックのうちの1個)
味噌 小さじ1
極みつゆ 小さじ1
砂糖 (無くてもいい)小さじ1
すりゴマ 大匙1

★作り方
①柿と梨は皮と種を取って、1センチくらいの角切りにします。
②豆腐に、味噌、極みつゆ、砂糖、すりゴマを入れて、ミキサーやマドラー、泡だて器等でクリーム状になるまで混ぜます。
③①と②を混ぜれば出来上がり
スポンサーサイト