

カリフラワーは少し黄色いカリフラワーです。
ゆでたカリフラワーを使いました。
そして今回使ったパスタはこちら。

グルテンフリーのお米のパスタです。
通常のパスタのほうがつるつるした感じがします。
★材料 2人分
パスタ 2人分
カリフラワー 1/2
スライスチーズ 3枚
豆乳 150CC
ベーコンまたはハム
塩
ブラックペッパー
乾燥パセリ
にんにく少々
★作り方
①カリフラワーはトッピング用を除いて、ザクザク細かく切ります。
②フライパンにオイルを入れて、にんにくをいれ、香りが出たら、みじん切りにしたベーコンとカリフラワーを入れていためます。
③豆乳をいれ、チーズを入れてとかします。
④味を見て、塩で調整します。(コンソメを入れてもOK)
⑤パスタを入れて、全体に絡めます。ブラックペッパーとパセリをふって出来上がりです
スポンサーサイト
Comment