へーほんほへほ春巻き



IMG_5299_20171017.jpg

マクドナルドの「へーほんほへほぱい」を真似してみました。
熱々のベーコンポテトパイを食べながら話すと「へーほんほへほはい」に聞こえるというコマーシャル。

へーほんほへほ(ベーコンポテト)を春巻きで巻いてみました。
熱々を「へーほんほてと」といいながら食べるのもお勧めですが、少しさめても美味しくいただけました。

★ミニ春巻き10個分
ジャガイモ 中2個
ベーコン 2枚
バター 10グラム
とろけるスライス 3枚分
ミニ春巻きの皮 10枚

★作り方
①ジャガイモは適当な大きさに切り、ひたひたの水と一つまみの水を入れて煮ます。
②ベーコンはみじん切りにしていためておきます。
③ジャガイモが柔らかくなったら水分を飛ばし、火からおろし、バターと、ちぎったチーズを入れて混ぜながら、荒くポテトを潰します。
④②と③を混ぜ、粗熱が取れたら春巻きにふんわり巻き、油で上げるか、大匙3くらいの油で揚げ焼きにします。

※それぞれの素材に塩分があるので、塩はジャガイモをゆでるときのみにしました。

IMG_5296_20171017.jpg
スポンサーサイト