白い冬野菜の焼きサラダ



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残り野菜を使って何かをと思ったら
みんな白い野菜でした。

オリーブオイルと塩だけで焼いてみました。
それぞれの野菜の旨みを楽しめます。

すだちをぎゅっと絞ると最高です。

右後に移っているのは、自家製梅酒。梅は他のことに使う予定だったので
ほんの少しつけてみました。
砂糖が多くて実が浮いたままですが、美味しくできていました。

★材料 1~2人分
レンコン 一節
蕪 1個
長ネギ 1本
オリーブオイル 少々
塩少々
すだち 1個

★作り方
①蕪は皮を剥いてくし切りに、レンコンは皮を剥いて5ミリくらいに切って酢水につけておきます。長ネギは3センチくらいに切ります。
②フライパンにオリーブオイルをいれて、①をいれ、塩をぱらっとふってやきめがつくまで焼き上げます。
※酢水につけたレンコンの水気は拭いてくださいね。
③火がとおったものからお皿に盛り付けます
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