糸南京のコチュマヨ炒め



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残った糸南京の半分は炒め物にしてみました。
牛肉と一緒に、コチュジャンとマヨネーズでいためてみました。
これもいける!
コチュジャンの変わりに、オイスターソースでもいいなと思います。

★材料 2人分
糸南京 半分
牛肉 100グラム
マヨネーズ 大匙2
コチュジャン 大匙1
摩り下ろしにんにく 少々
片栗粉 大匙1
お酒、塩コショウ 少々

★作り方
①糸南京はゆでて、実の部分をほぐします。10分以上ゆでました。
②牛肉は千切りにして、お酒、塩コショウを軽く振り、片栗粉をまぶしておきます。
③フライパンに、オイルを少し入れて、牛肉をいため、あらかた火が入ったら、糸南京を入れます。
④マヨネーズとコチュジャンを入れて、しっかり混ぜ合わせます。
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