

糸南京 ゆでるとそうめんのようにほぐれます。
香りはかぼちゃそのもの。
おもしろい野菜です。
今日は春雨の変わりにアジアン風のヤムウンセンのようなサラダにしました。
使ったのは、ハウスの香りソルト、アジアンミックス
ちょっとピリ辛加減が最高に美味しく仕上げてくれました。
きゅうりもヌードル状にピーラーで剥きました。
★材料 2人分
糸南京 半分
きゅうり 1本
カニカマ 6本
アジアンミックス 少々
ゆずの絞り汁 1個分(レモンや巣立ちでもOK)
★作り方
①糸南京はゆでて、実の部分をほぐします。10分以上ゆでました。
②きゅうりはヌードル状に切ります。カニカマはほぐしておきます。
③糸南京ときゅうりは冷水の中で混ぜます。水気を切ったらカニカマとアジアンミックス、ゆずの絞り汁を混ぜて出来上がりです。

スポンサーサイト
Comment