

意外な組み合わせかもしれませんがとても美味しかったですよ。
柿とアボカドだけの白和えです。
しかも、豆腐は水きり不用。
③ステップであっという間にできちゃいます。
★材料 3~4人分
柿 小2個
アボカド 1個
豆腐 150グラム1丁(3つのパックのうちの1個)
味噌 小さじ1
めんつゆ 小さじ1
砂糖 (無くてもいい)小さじ1
すりゴマ 大匙1
★作り方
①柿とアボカドは皮と種を取って、1センチくらいの角切りにします。
②豆腐に、味噌、めんつゆ、砂糖、すりゴマを入れて、ミキサーやマドラー、泡だて器等でクリーム状になるまで混ぜます。
③①と②を混ぜれば出来上がり
スポンサーサイト
Comment