

辛ラーメンの香辛料とスープの旨みで、本当においしいカレーラーメンになりました。
ひき肉をカレーでいため、スープは豆乳を使い、カレーの香るクリーミースープに仕上げました。
■材料(2人分)
辛ラーメン...2袋
ひき肉(合挽き)...160グラム
豆乳...400cc
水...100cc
カレーパウダー...小さじ1.5~2
ゆで卵...2個
ほうれん草...2~3本
カニカマ...6本
長ネギ...1本
■つくりかた
[1] ほうれん草はゆでて3センチくらいに切っておく。ゆで卵は好みの硬さにゆでておく。
[2] 麺は、かやくと一緒にたっぷりのお湯(分量外)でゆでておく。
[3] 長ネギをみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒め、ひき肉の色が変わったらカレーパウダーで味をつける。いったんさらに取り出す。
[4] ③で使ったフライパンに豆乳と水をいれ、辛ラーメンのスープを入れて、沸騰させない程度に温める。
※ひき肉と長ネギをいためた、旨みが残ったフライパンでスープを作るのがポイントです。[5] 器にめんを入れ④のスープをそそぎ、③のひき肉、ほうれん草、ゆで卵、カニカマ等を飾って出来上がり
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