fc2ブログ
avatar image

蕪とゆずのこぶおろしで ハムとアボカドのサラダ



ドレッシングの変わりにこぶおろし!蕪とゆずを摩り下ろしました。スライスオニオン、2種のハム、アボカドとの相性も抜群です。

IMG_5240_20171005.jpg
※柚子は冷凍しておくとすりおろしやすいです。香りがつけばいいので、すりおろしが大変なら、皮を薄く剥いてみじん切りにしてかけてもOK.

■材料(2~4人分)

玉ねぎ(小)...1個
アボカド...1個
蕪...1個
柚子...少々
生ハム...7~8枚
ロースハム...4枚
昆布つゆ...大匙1強
オリーブオイル...お好みで
レモンの絞り汁...少々


■つくりかた
[1] 玉ねぎはウスクスライスして、水によくさらし、水気を切っておく。アボカドもスライスし、レモンの絞り汁をかけておく。
[2] 蕪は皮を剥いてすりおろし、昆布つゆと混ぜておく。葉っぱの細い部分をトッピング用に小口切りにしておく
[3] 皿にスライスオニオンを広げ、ハムとアボカドを交互に並べる。②のこぶおろしをのせる。
[4] その上から、柚子をすりおろしてかける。蕪の葉っぱをトッピングして出来上がり。お好みでオリーブオイルをかけてどうぞ。

IMG_5245_20171005.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback