辛炒麺(シンチャーメン)



IMG_5224_20171004.jpg

野菜とゆでた麺を一緒に炒め、チーズタッカルビ風に盛り付けました。
チーズを絡めながら頂きます。
想像以上においしく、ボリュームたっぷり、辛ラーメン一袋で1~2人分になりました。

IMG_5230_20171004.jpg


■材料(1~2人分)

豚肉...150グラム
いため野菜...1袋
パクチー...あれば少々
辛ラーメン...一袋
コチュジャン...大匙1
醤油...小さじ1
にんにく(すりおろし)...小さじ1
ごま油...小さじ1
チーズ(とろけるタイプ)...スライスなら3~4枚


■つくりかた
[1] 麺とかやくは4分ほどゆでます。(袋に書いてあるより短めです)茹で上がったら湯きりをしておきます。
[2] スープのもとをゆで汁大匙1でとき、コチュジャン、醤油、にんにく、ごま油を混ぜておく
[3] 豚肉は一口大に切って、野菜と一緒に炒め、火がとおったら麺をいれ、②の慣れをいれていためます
[4] 麺と野菜を両端に寄せて、真ん中にチーズを入れ、パクチーを乗せて、フライパンのままテーブルに出し、チーズを絡めて頂きます。

熱々の湯気の写真です
IMG_5225_20171004.jpg
スポンサーサイト