fc2ブログ
avatar image

柿のこぶおろしでシャブサラダ



いつものシャブサラダ。ドレッシングの変わりに、柿のこぶおろしをかけてみました。一味違って美味しい!
こぶおろしは、おろした野菜や果物に昆布つゆを混ぜたもの。

■材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)...350グラム
レタス...3~4枚
ミニトマト...5~6個
エリンギ...1本
たねなし柿(小)...1個
昆布つゆ...大匙2~3
オリーブオイル...大匙1
一味...少々
お酒(ゆで汁用)...大匙2
出汁の素...少々


■つくりかた
[1] お肉をゆでるお湯を沸かし、お酒と出しの素をいれて、一口大に切ったエリンギをサッと火を通します。
[2] 肉が色が変わるまでしゃぶしゃぶし、荒熱を取っておきます。
[3] 柿を皮を剥きすりおろし昆布つゆ、オリーブオイル、一味を混ぜておきます。柿の甘味にあわせて昆布つゆの量を加減してください
[4] レタスをちぎり、トマトは小さく機ってさらに盛り付けます。エリンギとお肉に③をあえて乗せれば出来上がりです

IMG_5211_20171003.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback