ほうれん草とベーコンのエッグスラッド



IMG_5159_20170925.jpg

マッシュポテトの変わりに、ほうれん草とベーコンをいためたものをいれてエッグスラッドにしました。
おいしい!
朝食にお勧めです。

横から見たらこんな感じ
IMG_5156_20170925.jpg

★材料 1人分
卵 1個
ほうれん草 2~3本
ベーコン 1枚
粉チーズ 少々
塩コショウ 少々

★作り方
①ほうれん草は3センチくらいに、ベーコンは細く切って、お好みのオイルで軽く塩コショウをして炒めます。
②耐熱性の器に、①をいれ、上に卵を割りいれます。卵の黄身に爪楊枝で2~3箇所アナをあけ、粉チーズを振ります。
③500Wのレンジで2分ほど加熱して、卵がお好みの硬さになったら出来上がりです。
スポンサーサイト