fc2ブログ
avatar image

洋風カツとじ



IMG_5150_20170923.jpg

カツどん、好きです。
かつと卵が絡んでいるところがすきなのです。
以前は、和風のお出汁のあんかけにしましたが
今日は洋風に仕上げてみました。

にんにくを効かせて、トマトとタバスコをいれています。
出汁はコンソメ、溶き卵には粉チーズを入れました。
ご飯にのせても美味しいですよ~!

★材料 2人分
カツ 2枚(写真はお肉屋さんで買った赤身のカツです。ヒレよりリーズナブル)
ミニトマト 5~6個
玉ねぎ 1/4個
卵 4個
コンソメスープ 100cc
タバスコ 少々
粉チーズ 大匙2
にんにく ひとかけ

★作り方
①にんにくと玉ねぎは薄くスライスし、トマトはみじん切りにしておきます。
②フライパンにオイルを入れて、にんにくと玉ねぎをいため、香りが出てきたらトマトを入れます。
③トマトがお好みの感じに火が入ったら、コンソメスープをいれます
④③にカツをいれます。卵を溶き、粉チーズを入れてよく混ぜます。
⑤卵を入れ、半熟になったら出来上がり、全体に軽くタバスコを振りかけて、皿やご飯にカツと一緒に盛り付けます。

IMG_5153_20170923.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback