秋の夜長のホットワイン

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秋の食材を使った料理レシピ
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これまでに飲んだホットワインの中で一番美味しかった!!

赤ワインは少し渋みがあるときがあります。
ツウはそれがお好みなのだそうですが、私は限りなくぶどうジュースに近いほうが好き!

でも、その渋みのあるワインが、美味しすぎてどうしましょう。。。
店で飲んだホットワインよりも美味しく頂きました。
やっぱりGABANのスパイスがいいんだな!

とっても温まりました。
ちょっと冷えを感じる夜、お勧めです。

★材料 2人分
赤ワイン 250cc
シナモンスティック 1本
クローブ(ホール) 8~10個
オレンジ 1/2個
砂糖 少々

★作り方
①オレンジを輪切りにして、クローブをさします。
②鍋に赤ワインと、①のオレンジ、シナモンスティック、砂糖を入れて火にかけます。
(小さな角砂糖4個入れました。ハートの角砂糖です)
③沸騰させないように5~6分煮て出来上がりです。


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