すべてGABANのスパイスで、本格チャイ



カフェ風に、ビスケットを添えてみました。
人気のあるミレーのビスケット。
なんとなくレトロなカフェ風です。
(ハートなのは角砂糖)

使ったのは、全部GABANのスパイスたち!(感謝です)
IMG_5122_20190919.jpg

あたたかくしても、冷たく冷やしても美味しくいただけました。感謝!
至福のひと時でした。

秋の食材を使った料理レシピ
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★材料3人分
シナモンスティック 1本
カルダモン(ホール) 2個
クローブ(ホール) 2個
コリアンダー(ホール)7~8粒
ジンジャー(パウダー)大匙1
ティーバック 2袋
水 200cc
牛乳 300cc

作り方
①カルダモン、コリアンダーは砕いて、クローブ、ジンジャーと一緒にお茶パックに入れます。
②鍋に水と①とシナモンスティックを入れて、スパイスの香りが立ち上がるくらい煮ます。
③香りがしたら牛乳を入れて沸騰しないくらいに温めれば出来上がりです。
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