エビとアボカドのオイマヨ炒め


IMG_5120_20170919.jpg
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017


用意するのは
エビとアボカド

調味料は、お酒、マヨネーズ、オイスターソース

いためるだけなので10分でできちゃいます。
独り占めしたい美味しさです。

★材料 2人分
エビ 200グラムぐらい(バナベイエビを今回は使用)
アボカド 1個
酒 おおさじ1
マヨネーズ 大匙2
オイスターソース 大匙1
(必要なら 水溶き片栗粉大匙1)

★作り方
①エビは殻と背わたをとって洗い、水気をふき取っておく
②フライパンにお好みのオイルを入れて、エビを入れていためます。色が変わったら酒を入れて蓋をして30秒から1分蒸し焼きにします。
③その間に、マヨネーズとオイスターソースを混ぜて起きます。アボカドをエビと同じくらいの大きさに切っておきます。
④蓋を開け、水分が多いようなら、いためて水分を少し飛ばします。アボカドとオイマヨをいれてサッと混ぜたら出来上がりです。
もし、水分が多いようなら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
スポンサーサイト