コンビーフ缶でもう一品 巣篭もり卵



千切りキャベツとコンビーフ缶で巣篭もり卵にしました。
ランチにもう一品ほしいとき、朝ごはんにもお勧めです。

ちょっとこだわったのは、千切りキャベツとコンビーフを混ぜ、卵白も混ぜて焼きました。
白身にしっかり火を通したいけれど、黄身は半熟が良い私のこだわりです。

★材料 2人分
コンビーフ缶 1缶
千切りキャベツ ふたつかみ
卵 2個
マヨネーズ 大匙1
粉チーズ 少々
ブラックペッパー少々

★作り方
①卵を卵白と卵黄に分ける
②千切りキャベツとほぐしたコンビーフに、卵白とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
③ココット皿に、②をいれて、真ん中を少しくぼませておきます。オーブントースターで約2分焼きます。
④いったん取り出し、真ん中に卵黄を入れ、ブラックペッパーと粉チーズをふって、さらに5分ほど焼いて出来上がりです。
スポンサーサイト