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セロリと貝柱のサフランスープ


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秋の食材を使った料理レシピ
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サフランにはデトックス効果があると聞いたことがあるので、
時々、サフランスープを作ります。
お野菜とシーフード系のものを合わせるのが好きです。

今日は、セロリと貝柱缶だけのスープですが、とっても美味しく仕上がりました。

★材料 2人分
貝柱缶(アサリ缶でもOK) 1缶
水 300CC
コンソメ 小さじ1~2
セロリ 1本
サフラン ひとつまみ
オリーブオイル 少々

★作り方
①水にサフランを入れて、火にかけ、色と香りを出します。
②コンソメを入れ、薄くスライスしたセロリの茎の部分と貝柱缶をスープごと入れます。
※缶詰の塩分によって、コンソメの量を加減してください
③セロリにサッと火がとおれば出来上がりです。
④器に入れたら、セロリの葉っぱの部分をみじん切りにして浮き身にし、サフランも1~2粒浮き身にします。
オリーブオイルを少したらしていただきます。
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