野菜ジュースを使って、サバ缶とセロリのフライパンパエリア

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レシピブログアワード2017
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キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%を使ってパエリアを作りました。
お野菜は、冷蔵庫に長くいたセロリとマシュルーム、玉ねぎ、とうもろこし。
48種の濃い野菜100%とサバ缶のコラボでとても美味しいパエリアになりました。
キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%のなかにいろんな野菜が入っているので、後は食べたい野菜か家にある野菜で充分美味しく作れますよ。

★材料3~4人分
米 2合
キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100% 1本(200CC)
コンソメスープ 100cc
さばの水煮缶 1缶
セロリ 1本
マシュルーム 2~3個
玉ねぎ 1/4個
とうもろこし 1本(なくてもOK)
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 適量
シーズニングソルト 少々
白ワイン(日本酒でもOK) 30cc

★作り方
①にんにくと玉ねぎは、みじん切りに、マシュルームは食べやすい大きさにきっておきます。セロリは茎の部分はスライスし、葉っぱの部分はみじん切りにしておきます。ゆでたとうもろこしはそぐように切っておきます。
②フライパンにオリーブオイル大匙1をいれて、にんにく、玉ねぎ、マシュルーム、セロリの茎をいためます。軽くシーズニングスパイスをふって、白ワインをいれて火を通します。
③サバ缶は、具とスープに分けておきます。
④②をいったんさらに取り出し、オリーブオイル大匙2を入れて、お米をいためます。
⑤お米が透き通ってきたら、キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%とコンソメスープ、サバ缶のスープ、②の野菜をいれよく混ぜ、中火にして、蓋を閉めて炊き込みます。
⑥スープが沸騰したら、弱火にして15~20分水分がなくなるまで蓋をしたまま煮込みます。
⑦水分がなくなったら、出来上がりです。私は、この段階で味をもう一度見て、シーズニングソルトをいれて全体をもう一度混ぜながら火を通し、サバ缶の具と、セロリの葉っぱ、とうもろこし等をトッピングしてました。


※今回使ったシーズニングソルトは、ハウス香りソルトのレモンペパーミックスを使いました。
レモンの香りがピッタリでした。
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