豆腐クリームのサラダ


IMG_4999_20170828.jpg
朝カフェ風の料理レシピ
朝カフェ風の料理レシピ


豆腐をクリーム状にして
みじん切りにしたお野菜のサラダを盛り付けました。
ドレッシングは、スムージードレッシングのキャロット&オレンジ

ドレッシングの黄色がとてもきれい、元気が出るビタミンカラーです。
スプーンで混ぜながら頂きます。

豆腐の種類にも寄りますが、
私はくみ上げ豆腐を使ったので、水きりなしで、手で回す泡だて器でペーストになるまでホイップしました。
ミキサーだともっと滑らかになります。
絹ごし豆腐なら、しっかり水切りするほうがいいようです。

★材料 2~3人分
豆腐 160グラム
きゅうり 1/2本
ミニトマト赤・黄 各3l個
紫玉ねぎ みじん切りにして大匙1くらい
スムージードレッシング 大匙3~4

★作り方
①豆腐は、ミキサーなどに掛けて滑らかなクリーム状にしておきます。
②全ての野菜をみじん切りにして、スムージードレッシングで合えます
③グラスに豆腐を半分くらい入れ、②を乗せれば出来上がりです。

黄色いミニトマトの代わりにパプリカでもOKです

IMG_4996_20170828.jpg

スポンサーサイト