インゲンとジャガイモのオイマヨ炒め


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レシピブログアワード2017
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いい感じにテリがでておいしそうに仕上がりました。
ジャガイモとインゲンをいためて、オイスターソースとマヨネーズで仕上げます。
ちょっと、アクセントに一味を振りました。

★材料 2人分
ジャガイモ 2個
インゲン 10本くらい
オイスターソース 大匙2
マヨネーズ 大匙1
お酒(またはみりん) 大匙1
七味 少々

★作り方
①インゲンは3~4分ゆでて、3センチくらいに切っておきます。
②ジャガイモはインゲンと同じくらいの拍子切りにします。
③フライパンにオイルを入れ、ジャガイモが透き通るまでいためます。軽く塩をしてもOK
④ジャガイモが透き通ったら、インゲンをいれ、お酒を鍋肌から入れます
⑤全体にテリがでたら、オイスターソースをマヨネーズを混ぜたものをいれてよく絡めれば出来上がり。
お皿に盛り付けたら一味や七味をふって完成です。
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