

レシピブログアワード2017
レモンとたらこはあわせると美味しい!
パスタとあわせたレシピを先日作りましたが、本日はチャーハン
でも、生のたらこの風味を活かしたかったので、たらこは最後に、サッと混ぜるだけにしました。
★1人分
ごはん 茶碗に1杯
たらこ 半腹
レタス 1~2枚
卵 1個
香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1
★作り方
①レタスは一口大にちぎっておきます。たらこは、薄皮から中身を取り出しておきます。
②お好みのオイルをフライパンに入れ、とき卵を入れます
③卵がある程度固まったら、ご飯を入れてサッと炒めます。
④ご飯と卵がぱらっとしたら、香りソルト<レモンペパーミックス>をいれ、レタスを入れてサッとひと混ぜしたら火をとめます。
⑤④にたらこの半分を混ぜ、お皿に盛り付けたら残りのたらこをトッピングして出来上がりです。
※たらこの塩分があるので、香りソルトは、少し控えめにしました。
もし、味が薄いようなら、食べる時に、さらにふっても、きれいだし美味しいですよ。
スポンサーサイト
Comment