ジャガイモのガレット ベネディクト風



IMG_4900_20170811.jpg
朝カフェ風の料理レシピ
朝カフェ風の料理レシピ


スムージドレッシングの チーズ&グリーン野菜
オランディーヌソースの変わりに、エッグベネディクトに使いたいなと思いました。
なので、エッグベネディクト風に、ジャガイモのガレットを仕上げました。

★材料1~2人分
ジャガイモ 2個
卵 2個
ハム 2枚
ベビーリーフ少々
スムージードレッシング チーズ&グリーン野菜 適量

★作り方
①ジャガイモは薄くスライスしてさらに千切りにします。(水にはさらしません)
②フライパンにオイルを入れ、①を二つの円形状にして2枚焼きます。なるべく薄く広げ、蓋をして、弱めの中火でじっくり焼きます。
③上の部分も透明になったら、裏返して、ヘラで薄くしながら蓋をしてさらに、焦げ目がつくまで焼きます。
④別のフライパンで、ハムエッグを焼いておきます。
⑤ジャガイモを皿にのせて、ハムエッグをのせて、スムージードレッシング チーズ&グリーン野菜をかければ出来上がりです。
彩りにベビーリーフを添えました。
赤いトマト&レモンも、似合うと思います
スポンサーサイト