

朝カフェ風の料理レシピ
クレソンとひじきをあわせるのがすきなんです。
このサラダには、柑橘系か、トマトの酸味が聴いたドレッシングがよく合います。
なので、今日は、スムージードレッシングの「トマト&レモン」を使いました。
ひじきを戻すだけで、後は混ぜるだけ
★材料 1~2人分
ひじき(乾燥した状態で) 大匙1
クレソン 1パック
ミニトマト 少々
スムージードレッシング トマト&レモン 大匙3~4
★作り方
①ひじきは水またはお湯で戻し、軽く水気を絞っておきます
②クレソンは2センチくらいに切っておきます。
③ミニとまとも4つのくし切りにしておきます
④全部をスムージードレッシングトマト&レモン出会えれば出来上がりです!
スポンサーサイト
Comment