なすときゅうりの梅にんにく和え



IMG_4865_20170808.jpg
さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

梅とにんにく、ちょっと好きな組み合わせです。
ハウスの梅肉と、にんにくをあわせて簡単にできる和え物です。

刻んであえて、少し待つだけ!

★材料1~2人分
なす 1本
きゅうり 1本
梅肉 大匙2
にんにく(すりおろし) 小さじ1(好みで加減してください)
醤油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2(お好みでなくてもOK)
鰹節 一袋

★作り方
①茄子は縦半分に切って、斜めにスライスし、水にさらしておきます
②きゅうりも同様に縦半分に切って、斜めにスライスします
③梅肉、にんにく、醤油、砂糖を混ぜます。
④水気を切ったなすときゅうり、③と鰹節を袋に入れ、もみます。
IMG_4852_20170809.jpg
⑤このまま冷蔵庫で20~30分寝かして出来上がりです
スポンサーサイト