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夏の定番、ゴーヤの肉詰め
今日は、梅味噌を塗って焼きました。
和風なゴーヤの肉詰めです。
梅味噌は、ハウスの梅肉とお味噌を混ぜるだけ
焼き上げる前に塗って焼くと美味しいのです。
★材料 3~4人分
ゴーヤ 1本
豚挽き肉 100グラム
玉ねぎ 1/4個
片栗粉 少々
塩コショウ 少々
梅肉 大匙1
味噌 小さじ1
★作り方
①ゴーヤは1.5センチの輪切りにして、綿をくりぬきます。
苦味が苦手な方はここで軽く塩を振っておくといいでしょう。
②ひき肉とみじん切りにした玉ねぎに塩コショウを軽くして、粘りがでるまでこねます。
③ゴーヤの内側に片栗粉をふってオイルを塗った鉄板に並べ、②をつめていきます。
そのまま、オーブントースター、グリル、220度のオーブンで15分ほど焼きます。
④焼いている間に、梅肉と味噌を混ぜます
⑤鉄板をいったん取り出し、④を塗って、再度5~10分焼き上げます

後は食べるだけ!オーブンで焼くと、夏でもラクチン!

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