

さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
夏らしい春巻きです。
でも、火を使うのはわずか5~6分。
ゴーヤは軽く塩もみをするだけ。
春巻きの皮に巻いたら、少しの油で揚げ焼きにするので、とってもラクチンです。
★材料 ミニ春巻き10本分
ミニ春巻きの皮 10枚
ゴーヤ 1本
ハム、またはベーコン 4枚くらい
チーズ 少々(スライスチーズなら2枚くらい)
GABANガラムマサラ 少々
塩 少々
★作り方
①ゴーヤはわたを取り、薄くスライスして、軽く塩をふって少しおきます。キッチンペーパーで絞っておきます
②ハム、チーズも適当な大きさに切っておきます。
③ガラムマサラを振りながら、春巻きの皮に巻きます

④フライパンに、(なるべく小さいフライパンがいいので、今回は卵焼き用のフライパンを使用)5ミリくらいオイルを入れて、くるくる回しながら揚げ焼きにします。中身はそのまま食べられるものばかりなので、春巻きの皮がきつね色になったら出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment