火を使わずに サラダチキンのピリ辛ゴマソース


ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索
IMG_4798_20170730.jpg

サラダチキンとレタスをバンバンジー風のゴマのきいたピリ辛だれでいただきます。
火を使わないのでこの時期うれしいレシピです。

★材料2人分
サラダチキン 80グラムまたは1パック
きゅうり 1本
セロリ、または長ネギのみじん切り 少々
すりおろしショウガ こさじ1
すりおろしにんにく こさじ1
練りごま おおさじ2
めんつゆ(3倍希釈) おおさじ3
酢 こさじ1
ごま油 こさじ1
GABANあらびきチリペッパー 少々

①サラダチキンはほぐしておきます
②きゅうりは縦に半ぶんに切り、さらに斜めにうすくスライスします。セロリ、または長ねぎはみじん切りにしておきます。
③しょうが、にんにく、めんつゆ、練りごま、酢、ごま油、あらびきチリペッパーのすべての調味料を混ぜます。
④サラダチキンときゅうりを③のたれにあえます。
⑤さらに盛り付けたら、セロリ、または長ネギをトッピングして出来上がりです。
(あらびきチリペッパーは、たれの中に混ぜていますが、彩のために、上にもかけました)
IMG_4802_20170730.jpg
スポンサーサイト