わかめとレタスの焼肉屋さん風サラダ


わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ


台所にいるのはわずか10分
スパイシーねぎ塩スープを使って、簡単サラダ
でも、美味しさは焼肉屋さんのサラダのごとし(笑)

ねぎとコショウの香りがサラダを引き立ててくれます。

★材料 2人分
レタス 2~3枚
きゅうり 1本
ミニトマト 5~6個
スパイシーねぎ塩スープ 一袋
お湯 大匙2
ごま油 大匙1

★作り方
①レタスは一口大にちぎり、きゅうりは縦に半分に切って斜めに切ります。ミニトマトは4つのくし切りにしておきます。
②スパイシーねぎ塩スープをお湯で溶き、わかめが膨らんだらごま油を入れて、きゅうりと混ぜ合わせます。
きゅうりからでた水分で、いっそうわかめが膨らみ、きゅうりに味が染み込みます。
③さらにレタスと混ぜ、器に入れたらミニトマトを飾って出来上がりです
スポンサーサイト