ある日のワンプレートランチ

IMG_4752_20170719.jpg

いつもは手抜きで、品数たくさん作れないのですが、
この日は前日にたくさん作ったので、少しずつ盛り付けて、カフェ風ランチ

まずはとうもろこしご飯


とうもろこしはいったんゆでて、その湯で汁と一緒に焚き上げ、バターをひとかけ入れました。
IMG_4747_20170718.jpg
ちなみにお味噌汁のおだしもとうもろこしのゆで汁を利用しました。

ジャガイモとりんごの2種のチーズ焼き
IMG_4746_20170718.jpg
本当はブルーチーズだけでと思ったのですが、先日食べてしまったので、とろけるチーズとブルーチーズの2種類。
青黒いところがブルーチーズです。お好みで、ナッツと蜂蜜をかけていただきます。
IMG_4744_20170718.jpg
おかずとしては甘めですが、美味しい!

大根と小松菜のチャプチェ
IMG_4741_20170718.jpg

どれも美味しく頂きました。
スポンサーサイト