しまほっけの竜田揚げ おかか風味~おうちのみ大使



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めずらしいのですが縞ほっけの冷凍が売っていました。
そのまま焼いても美味しそうでしたが、竜田揚げにして、仕上げにおかかをまぶしました。
これ、美味しいので、また作ろうっと

★材料
縞ほっけ 切り身100~150グラムくらい
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
すりおろしにんにく ひとかけ分
片栗粉 大匙3くらい
おかか 適量

①縞ほっけは一口大に切って、袋に入れ、醤油、みりん、酒、にんにくをいれてよくもみ込んで20分くらい置いておきます
②袋に片栗粉を入れて、しっかり縞ほっけにまぶします。
③中温の油でかりっとあげて、油から上げたら鰹節をまぶして出来上がりです
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