FC2ブログ

オリーブの包み揚げ ~おうちのみ大使



IMG_4724_20170717.jpg

オリーブの実、
少し残ってしまうこと有りませんか?
少しなら食べちゃうのですが、10個ほど残っていました。
以前どこかのお店で食べた、オリーブのフライが美味しかったことを思い出し、
残っていた餃子の皮で巻いてあげちゃいました。

他には何もいりません。
切り口はこんな感じ
IMG_4732_20170717.jpg

★材料
オリーブ 10個
餃子の皮 10枚

★作り方
①オリーブの実を餃子の皮で包み、てきとうにギャザーをつけてしっかりとめます
②中温、お箸を入れるとぶくぶく泡がれる位の温度の油で、さっと皮に色がつくまで上げれば出来上がりです
スポンサーサイト