夏野菜ホットソースで食べる厚揚げステーキ


IMG_4718_20170717.jpg
ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索

パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニの夏野菜をトマト缶で煮込んでバジルとあらびきチリペッパーを利かせたソースに仕上げました。
厚揚げをこんがり焼いて、夏野菜のホットソースで頂きます。
ヘルシーですが食べ応えのあるひと品です。

★材料 2人分
厚揚げ 160グラムくらい
ズッキーニ 3センチ
パプリカ 1/6
玉ねぎ 1/4
GABANバジル 小さじ2と1/2
GABANあらびきチリペッパー お好みで
トマト缶 大匙5~6
塩コショウ 少々
醤油 小さじ1
GABANあらびきガーリック

★作り方
①厚揚げはキッチンぺ-パーに来るんで2分ほどレンジで加熱し油抜きをします。
そのまま、グリルかオーブントースターで焦げ目がつくまで5~8分くらい焼きます。
②野菜はすべてみじん切りにして、オイルにあらびきガーリックをいれ、香りが出たらすべての野菜をいためます。
野菜がしんなりしたら、トマト缶とGABANバジル、GABANあらびきチリペパーを入れて煮込み、塩コショウ、醤油で味を整えます。
③お皿に厚揚げを乗せて、②のソースをたっぷりかけていただきます
スポンサーサイト