オクラと牛肉のピリ辛炒め



IMG_4701_20170713.jpg
ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索

オクラと牛肉をオイスターソースで、少し甘めの味付けで炒めて
あらびきチリペッパーで引きしめました。

★材料2人分
オクラ 10本
牛肉 150グラム
あらびきガーリック こさじ1/2
あらびきチリペッパー お好みで少々
オイスターソース こさじ1
酒 小さじ1
しょうゆ こさじ1/2
ねぎのみじん切り おおさじ1
生姜のみじん切り 小さじ1

★作り方
①オクラは1分ほどゆでて、荒熱がとれたらガクをとり斜めに半分に切っておきます
②牛肉にはお酒とお醤油を振っておきます
③フライパンにオイルを入れて、あらびきガーリックとあらびきチリペッパー、ねぎ、生姜を入れて、香りが出てきたら、肉を入れます。
④肉にあらかた火がとおったら、オクラをいれ、オイスターソースを入れます。味を見て整えれば出来上がりです。
お皿に盛り付けたら好みであらびきチリペッパーをかけます


スポンサーサイト