イカと夏野菜のレモンバターいため

IMG_4687_20170712.jpg


レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ

夏野菜とイカをレモンとバターで炒めました。
お好みでタバスコやチリペッパーを入れてもOK

さわやかな夏の味です。

★材料2~4人分
イカ 180グラム(今回は冷凍)
ズッキーニ 1/2
パプリカ黄・赤 それぞれ1/4
玉ねぎ 1/2
マシュルーム 4個
ミニトマト 4~5個
チリ産レモン 1/2個
バター10グラム
醤油 小さじ1
塩コショウ 少々
あら引きガーリック 少々

★作り方
①イカは輪切り、パプリカは乱切り、ズッキーニは半月に、マシュルームはくし切りに、玉ねぎはスライスしておきます。
※食べやすい大きさであればなに切りでもOKです
②レモンは、トッピング用のスライスを②~3枚切ったら、ジュースを絞ります
③フライパンにオイル(分量外)をいれて、あら引きガーリックをいれ、玉ねぎ、ズッキーニをいれて炒め、透き通ってきたら、イカ、パプリカ、マシュルームをいれ、軽く塩コショウをしていためます。
④イカに火がとおったら、トマトをいれ、レモンの絞り汁、醤油を入れ、味を見て整えます
⑤仕上げにバターを入れて、全体に絡めれば出来上がりです


スポンサーサイト