タラのレモングラスソテー



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タラの切り身と夏野菜をオリーブオイルとレモングラスでマリネしてソテーしました。
野菜の水分で、アクアパッツアのような出来上がりになりました。

★材料 2人分
タラの切り身 4切れ(小さい切り身です)
ミニトマト 5~6個
パプリカ赤、黄 それぞれ1/4
マシュルーム 3個
ズッキーニ 5センチくらい
レモングラス 10本くらい
あらびきガーリック 少々
あらびきチリペッパー 少々
オリーブオイル 大匙3~

★作り方
①トマト以外の野菜は一口大に切っておきます。
②ストック袋に、軽く塩をしたタラの切り身、トマト以外の野菜をいれ、レモングラス、あらびきガーリック、あらびきチリペッパーを入れて、オリーブオイルをかけます。全体にオイルが行きわらるように軽く袋をもみます。タラが壊れないようにしてください。
オイルが少ないようであれば足してください。
③半日から一晩、おきます
④フライパンにオイルごといれ、たらは皮の部分を下にして、あいているところに野菜とトマトを入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
途中でタラは裏返し、野菜も時々混ぜます。軽く味を整えて出来上がりです。
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