夏のランチパスタ2種

その①しし唐とツナのピリ辛パスタ


その②オクラと明太子のパスタ
IMG_4638_20170707.jpg

夏野菜が豊富です。
お昼休憩の簡単ランチパスタです。

その①しし唐とツナのピリ辛パスタ
★材料 1人分
しし唐 10本くらい
ミニトマト 5個くらい
ツナ缶(小) 1個
GABANあらびきガーリック 少々
パスタ 80グラム

★作り方
①パスタをゆでている間に、しし唐はヘタと種を取ってたてにきっておきます。
②フライパンにツナ缶のオイルとあら引きガーリックを入れて、しし唐をいためます。しし唐が色よくなったら、ツナとパスタを入れて傷め、ミニトマトもいれてサッといためて味を整えれば出来上がり。
③お皿に盛り付けたら、チリペッパーか一味をかけて出来上がりです

その②オクラと明太子のパスタ
★材料 1人前
明太子 半腹
オクラ 5本
昆布茶 小さじ1
オリーブオイル 大匙1
★作り方
①パスタをゆでている間に、オクラは1分ほどゆで、冷水で荒熱をとり小口切りにします
②オリーブオイルに、薄皮から出した明太子、昆布茶を入れてよく混ぜ合わせます
③②にパスタのゆで汁を大匙1~2杯と、オクラを混ぜ、茹で上がったパスタにしっかり混ぜ合わせて出来上がりです
スポンサーサイト