
うまソースを使った料理レシピ

大根をうまソースとカレーパウダーでいためました。
ガッツリ夏の美味しさです。
★材料2~4人分
大根 10センチ
ひき肉 150グラム
大根の葉 1/4くらい
玉ねぎ 1/4個分
うまソース 大匙3
あればすりおろしガーリック 少々
カレーパウダー こさじ2(お使いになるパウダーの塩加減で加減してください)
★作り方
①大根は一口サイズの角切りにして、耐熱皿に入れラップをかけて5~6分、500Wのレンジで加熱します。
お好みですが、大根が透明になるくらいのほうが美味しいと思います。
(レンジではなく、ゆでてもOKです)
②大根の葉っぱとたまねぎは、みじん切りにします
③フライパンにお好みのオイルを入れて、ガーリックをいれ、ひき肉をいためます。色が変わってきたら玉ねぎをいれ、うまソースをいれてよくからめます
④①の大根と大根の葉をいれ、カレーパウダーを入れてさらによくいためます。お好みの味に調整して出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment