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すぐにできちゃうスタミナピクルス
お野菜はお好みのものでOK!!
にんにくとポン酢につけるだけ!
ご飯にもお酒にもお勧めです。
★材料 4人分以上
※お野菜はお好みのものを使ってくださいね
大根 5センチ
にんじん 3センチ
ズッキーニ 10センチ
玉ねぎ 1/2個
(きのこやきゅうり、トマトもお勧めです)
ポン酢 大匙5
みりん 大匙1
【特選 本香り】生にんにく 小さじ1
オリーブオイル大匙2
※トマトときゅうりは、上記の野菜を食べた後、ピクルス液がもったいなかったので、
再利用で、漬け込みました。ミニトマトは湯向きをして、きゅうりはそのまま入れました。
2回は使えました^Q^
にんにくのきいたトマト、たまらない美味しさでした。
★作り方
大根は加熱しなくてもOKですが、今回は早く食べたいので加熱処理をしています。
①野菜はすべて食べやすい大きさに切ります。ズッキーニは8ミリ~1センチがお勧め
②耐熱皿にそれぞれ野菜を入れて、大根は500Wで2分、 たまねぎは1分30秒、にんじんはゆでるかレンジで3~4分加熱します
③ズッキーニは、オリーブオイルでいためておきます。(にんじんもレンジではなく、いためてOkです。きのこを入れるときはきのこもいためます)
④ポン酢、みりん、生にんにくを混ぜておきます
⑤タッパー等にすべての野菜と、野菜から出たスープ、ズッキーニはオイルごといれて、④の調味料をいれ、全体を混ぜます。
(蓋をしてからめるのがお勧めです)(熱い場合は気をつけてくださいね)
さめたら食べごろです。
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