Entries

にんにく味噌でガッツリポテト


スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索
IMG_4365_20170615.jpg

ジャガイモをレンジでふかして、バターとにんにく味噌をのせていただきました^Q^

にんにく味噌は、ハウスの【特選 本香り】生にんにくを使うと簡単です。

お好みで七味等をいれてもお勧めです
残った印肉味噌や焼きおにぎりに使うとおいしいですよ

★にんにく味噌 (つくりやすい量)
味噌 大匙3
砂糖 大匙2
【特選 本香り】生にんにく 小さじ2(お好みで加減してください)
七味等 少々

①すべてを耐熱皿に入れて混ぜます。このままでも使えますが、
②500Wのレンジで40秒ほど加熱し、よく混ぜます。
砂糖が滑らかになります。

③ジャガイモをよく洗って、1個ずつラップをかけ、ジャガイモ2個なら、500Wのレンジで5~&分加熱して、切込みをいれ、
バターと、にんにく味噌をのせていただきます。

IMG_4363_20170615.jpg
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1908-b84508c0

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード